文爱论坛

压力好大,进来吐个槽

现在的心情就是emo……7 y* M8 z4 P% g2 l7 G3 M! ?% X/ t
很想爆炸,或者喝醉让自己睡过去……
4 |2 {; p3 A1 i6 h% L& D5 h% }% S: P; }这两天因为亲戚要办事情,来回累计开了十个多小时的长途车……7 |9 l, K7 Z) _' `
5 t9 i- ~- A) m% S3 d, o
过去还要安慰,又要请亲戚吃饭、送月饼~说是欠了人情,要还债?0 m$ p4 p3 H: ]; N! k/ `4 g& p
我在国外好几年,到底是谁欠我,还是我欠谁还说不清呢!!!
! g+ @% w& @: i* D) d好了,这就算了……把一切的事情了解,回来……回到家……% N/ d; Q6 x1 x/ n5 N0 y- [

3 L- i8 I1 V+ g& ?7 K+ Y* |一个亲戚长辈,嫌弃我家租的房子,地段不好,出行买菜不方便,(门口是公交车站直接到大润发超市)
4 R: H* {- t' u( a- u' _说没有老年活动中心,晚上都没活动?我说出门就有人打麻将,而且疫情不可以聚众活动嘛~走几步路,可以去参加广场舞呀~
' G8 m4 z. e; \4 \( K! C2公里外有大菜场,可以骑车过去买个小菜,再骑车回来~其实不远~然后说不会骑自行车~难道要我下班回来,开车接您去买菜吗?
8 D' w- r- z. s4 r+ ^3 U然后就连配药的地方都不知道~我说公交车直接到市三甲医院的呢!
0 ]# }# J3 ]! `8 m& d, o7 k' _/ ?天呐,年纪大就可以刷无赖吗?就是因为不会网购,所有事情都要小辈们去做么?还不给钱……1 L; \9 T- S( ]( U! U' K6 c
我&……&#……¥*&*&#¥……*&¥……
6 I0 x) L# R! d. f  S2 d( N3 u3 U
( s7 F! p1 [. Y: E  P, D, f9 j吃个饭,在那里各种嘴碎碎念,我感觉我爸妈都要尬死了……- @3 l2 w6 u! y3 E6 Y
天呐!好烦啊!为什么会有这样的亲戚!!!还是个长辈,不允许顶嘴?我要疯了!!!# C; G5 }3 `9 @1 {6 N$ G7 u, ?
) y( D# r. W: g$ u. R
还好最近工作比较顺利,虽然特别的忙……但是有一点成果了……/ D2 @3 W, K% D
+ A8 v/ W, b  l# Q0 J* \$ N8 \0 l1 \
哎……吐槽完毕……生活还要继续……人都麻了……
+ t5 y, }/ H3 j/ t
, ^- [% W, l* ^/ Y

评分

admin + 30

说有密接要隔离,让他去外面自己找个旅馆住吧。就是可行性可能不是太高。这种亲戚你帮忙也落不下好处,可能撕破脸也不会有更多的坏处,不过猜测一下你爸妈在亲戚中话语权是不是不是太高,如果是这种情况,找个可靠的外援也可能能解决一些办法。当然前面这些都是外人的胡言乱语,做不得数,但大家都对这种亲戚的恶心之处感同身受,义愤填膺,也希望你能够早日熬过此劫,再放光明。(偷偷问一下,这工作待遇咋样,接受什么样的人跳槽)
北冥神功 发表于 2022-9-7 08:00
5 k6 Q: r% {, ^1 b$ [2 U所谓亲戚,就是外人,就可以不去,现在的社会,谁也不靠谁,活的自主一点,谁都可以不屑。 ...

其实我妈就是觉得亲戚就帮一下,给他住我们家出租的房子,1个人住60平米,11层有电梯,房子朝南还有阳台采光好~
他就是嫌弃,地段不好?说周边没有菜场,不知道哪里配药……
一路上要被烦死了,没人睬他,他还一路说说说……差点爆炸

, p" c  p6 j' k" `
) y8 l$ |& [: W, G

1 I6 N2 o& @+ m/ s2 v2 a
落花有意 发表于 2022-9-7 11:39
我爸妈就纯属是亲戚所以帮一下……
3 q- P( K" x, \2 Q0 [
又没有义务,只是情分……然后就蹬鼻子上脸……我快气死了

这就是没有教养吧,人永远都不知道自己有多自私,因为这样生活惯了...
$ \$ ]9 g0 F, p- ]( p
你要是和他较劲那不是和自己过不去吗...还是让你父母来处理吧,没太过分影响你们就这样就好
9 J$ [6 Z+ Y2 b) g8 H. {$ R
风水 发表于 2022-9-7 16:13
说有密接要隔离,让他去外面自己找个旅馆住吧。就是可行性可能不是太高。这种亲戚你帮忙也落不下好处,可能 ...

4 ~. B% \& p/ n1 K; C& @7 U咳咳,话语权还挺大的,但是毕竟是比爸妈还要大一辈的那种……
他们也不好当面吐槽,先过一个月再说……
咳咳,什么工作转正,待遇呀?
寒暄呀 发表于 2022-9-7 10:27
0 k6 P$ X% L. a& K6 V不用太在意别人的看法,自己努力就好,父母有时候的老观念也不一定是对的,表面听着不要往心里去,开心哦~ ...

: x) U1 R+ l! _. O7 R我爸妈就纯属是亲戚所以帮一下……
1 _/ t) e' }. ^) e% f- |
又没有义务,只是情分……然后就蹬鼻子上脸……我快气死了
& h& t! K1 d! d7 `3 d* R
所谓亲戚,就是外人,就可以不去,现在的社会,谁也不靠谁,活的自主一点,谁都可以不屑。
小姐姐属实有点惨。。。给你一个安慰的抱抱
有点惨
不用太在意,给你一个大大的拥抱
原谅我不厚道的想到,可以按这个事情玩个剧情,
不用太在意别人的看法,自己努力就好,父母有时候的老观念也不一定是对的,表面听着不要往心里去,开心哦~
刘师傅 发表于 2022-9-7 09:50
原谅我不厚道的想到,可以按这个事情玩个剧情,

$ U& d; q* [0 x% D( t……这都可以玩剧情????
, s& k; @, z! E) ~! K* H  l