文爱论坛

【破冰指南】加好友最有效的打招呼方式

通过好友之后,我收到过最多的一句话就是“你好”。说实话这真的很难回,作为被加的一方对你一无所知,很难展开话题。
/ E, M( m; u0 O% ?( J2 _2 L& h. [
2 d1 f4 D  M/ K6 V" h' G! ?当然作为男生嘛,不会被很多人加,我通常会看一下对方的资料,找找线索,或者试探性的问【是看我论坛帖子加的吗】得到肯定的回答后,再展开对于xp和喜好的询问和讨论(我帖子会把一些内容写的很详细)( }; m* Z* Q! h& S0 U

4 r4 B' z. S% S) |但如果对方是女生,会被很多人加,就得想着怎么脱颖而出了。可能会始于【你好】终于【你好】在这时候,需要调整第一句话,分享个实用的模板
0 Q8 y+ y+ v0 A4 J% n# l+ Z4 ^! I
# }+ L5 l6 p5 ?) {" \: G小姐姐好,我是在论坛看到你帖子加的。我对于你喜欢的……也很感兴趣,我喜欢……这样子玩,剧情人设方面通常……这样子,文笔和风格大概是……这样5 p9 E& M- Y& @* N# i+ f
- q( l+ X/ g% L, }3 a# A! z
那么,这段发完之后,对方感兴趣的话,应该就可以直接展开讨论了。大概构成就是1.理解她的想法  2.表达你对此的看法,给她反馈  3.说出你的想法并简单介绍自己偏好(注意别太长)5 `  j. R* m; l1 L% d$ Y
# W# r# }6 h1 [
强调一下,一定要好好阅读对方帖子,看对方资料,动脑子想一想她喜欢的是什么,跟自己契合再加,这样彼此都能节省时间精力。: v8 L0 U: f/ j: K
) e- P) f1 ^1 Y1 _; d3 ~6 o" q
有帮助的话,给我点个赞。有其他问题可以回帖问我,有空都会回答的9 @  W/ N0 p+ k8 g0 C+ K% [$ [# F

评分

沐春风 + 10
曾经的奋斗 + 10
admin + 50

起立!
: w. s" |2 q8 V8 v5 L0 o8 `十七老师好!
: |# |  J, u8 {1 R坐下!

十七老师,把书放在讲台上,扫一眼下面的同学,冷冷的开口:我昨天讲过的“打招呼模板”,回去都复习了吗?这个模板总体结构包含几个部分,谁能告诉我~~~
6 n& W; h5 X2 W0 H再扫一眼下面这帮学生,几个挺胸抬头,跃跃欲试,就等着老师说,知道的同学请举手;几个低下头,死死的盯着自己的课桌桌面,生怕和老师的眼睛对视;还有几个满不在乎,吊儿郎当,下巴恨不得抬到天上去,那意思,老子的爹有钱,老子还用和她们打招呼,老子等着她们她们来舔老子。
- {8 q! j9 e- s9 L) |! z4 s* {' u
这个不用太过于拘谨吧,固有模式老套路,如我而言对于女生,一两句话介绍的直接略过,留言超过30以上的略过,没有具体喜好的略过,为什么一定要人堆里凑热闹呢?王者总是孤独的,只有自己优秀,才能找到合适的人,一味地奉承显得自己肤浅。不适合的人,最终还是不了了之,遇到合适的人就像多年未见的老友一样,只需一个足矣,什么开场,什么形式都不重要,只是兴趣就可以走在一起,又何必加一堆尸体呢?
北冥神功 发表于 2023-3-12 22:43
这个不用太过于拘谨吧,固有模式老套路,如我而言对于女生,一两句话介绍的直接略过,留言超过30以上的略过 ...

道理是这样的,但却不实际,如果都能这样做,也不会是现在这种局面
九月十七 发表于 2023-3-13 00:13
' Z6 a4 C' t. j+ H5 j道理是这样的,但却不实际,如果都能这样做,也不会是现在这种局面

7 n: B- i5 N7 m  p. c# G+ a( I# W局面是一方过于倾斜导致的,聊天畏畏缩缩的很无聊,动物园饲养员的故事说明一切,出力不讨好的事太多了。
曾经的奋斗 发表于 2023-3-15 21:04
不是借鉴,是输出,也给点输出

输出就算了,每个人都是不同的个体,每个个体都有不同的喜好,模板啥的终究还是不合适~
比较实用的帖子,居然没有回复啊
十七老师,你觉得我这个可以算破冰的一种方式吗?
曾经的奋斗 发表于 2023-3-12 21:42
起立!
& {$ R. Z3 @& [: D: |- d0 p- c. A十七老师好!
/ D$ t$ m" \' k3 _5 Y3 Y% p坐下!

这段写的真棒,有功底!赞
曾经的奋斗 发表于 2023-3-12 22:24
: m# R9 C/ S% d) C十七老师,你觉得我这个可以算破冰的一种方式吗?

在你给我打赏币的时候,咱俩就已经破冰了,一句话都不能说
九月十七 发表于 2023-3-13 00:11
- e7 t6 m1 E  Q6 U在你给我打赏币的时候,咱俩就已经破冰了,一句话都不能说

一句话都不能说。。。。
感觉被下封口令( ̄o ̄) . z Z