文爱论坛

这条讨论一下被诈骗(涩)的经历吧

前两周在微博下回复评论区,聊上一个小姐姐,聊的很火热,一上头就按对方要求下了不安全app,app是用不了了的,但是会读取手机通讯录信息、照片信息,当时一下精虫上脑,被对方获取手机通讯录信息啦,小姐姐想看看眼缘要求跟她互动视频,诶,就这样被截了图,发勒索信息,实在是太可恶了,各路狼友们,网络上交友一定要小心谨慎啊

评分

admin + 30

纵使我以为,看了那么多防诈案例,我肯定不会被骗,可是精虫上脑的那一刻,我是真的被色蒙蔽了理性,和你一样,我也被敲竹杠了,先交了500,又说要交1000。我当时真的害怕极了,如果我的视频上传到黄色网站那没啥,茫茫人海有几个人认识我,可偏偏对方读取了我的通讯录,威胁我不转账就把视频发给我的通讯录联系人,艹。前前后后2000多出去了,我实在没钱了,索性摆烂,对方放下一句狠话就把我删了,第二天报警,警察说不给钱也没啥事儿,他们一般来说不会发的,只要不激怒对方就行。那几天真的吓得我,怕对方万一真把视频发出去怎么办
阳泥 发表于 2023-4-7 09:56
4 g4 `; Y3 Q6 s0 O0 G- I3 n' I+ h! M分享到这里确实应该的。也不容易。

开头开始还是要来讲讲:道路千万条 安全第一条。
. S* i3 s9 J& v4 S+ ^
5 V7 Q: S1 z" Z. e+ u  J  P+ C分享到这里的初衷呢,也是为了以后的小白能够了解到一些套路,尽量的让新人少被坑,提高自身的诈骗与反诈骗意识,网络交友看似亲密无间,实则这道看不清、摸不着的防线背后,有着更加深不可测的重重危机。
& A. X, H  v1 y
& w4 J" _% n! H3 b网络上虽然不比线下的面对面接触诈骗,但其本质还是一样的,通过不同的手段达到预定诈骗的目的,来实施犯罪(虽然还够不成必要立案条件)
幻梦因 发表于 2023-4-6 21:16
纵使我以为,看了那么多防诈案例,我肯定不会被骗,可是精虫上脑的那一刻,我是真的被色蒙蔽了理性,和你一 ...

经过这次后,我都直接把手机通讯录里的备注能修改的全修改了,特别是亲人们的,要么不备注,要么写成是商家的备注,还有一些熟悉重要朋友手机号码,俺直接删除,保留在微信备注里,这样操作,即使读取通讯录对方也判断不了那些是熟人了,总的来说,不要精虫上脑,没有掉馅饼的事
幻梦因 发表于 2023-4-6 21:16
纵使我以为,看了那么多防诈案例,我肯定不会被骗,可是精虫上脑的那一刻,我是真的被色蒙蔽了理性,和你一 ...

3 _" h* G( l3 h6 @  x7 m是的是的,首先谢谢帅气哥哥们的提醒,经过那次,想想也真是非常的后怕,万一照片货视频被有心人拼接利用了,发到亲戚朋友那里会非常非常尴尬,毕竟,每个人的私生活都不想被其他人窥探,不管私下里玩的多花样,都仅限于有一个私密的底线
记住不要贪小便宜就不会吃亏,现在诈骗的方法层出不穷,只要谈钱或者让我下载什么app,一概不同意,也是希望大家都能够警醒吧。
PS:N多年前,当时也是年少无知,qq上认识一个说转账就可以罗聊,我傻乎乎的去银行转了200,可能金额比较小,所以工作人员没有提醒我,完事之后没有回音我才意识到被骗了。
典型诈骗
兄弟好惨,抱抱
当时被威胁也是非常害怕的,吓得俺直接把QQ、微博直接给删除了,没有回复对方任何信息,心里也总是忐忑不安,晚上还睡不好觉,总觉得这下子惨了
王明 发表于 2023-4-7 02:36
5 o  B5 E5 A1 T7 |7 B4 A2 R" D兄弟好惨,抱抱

1 j' P" m8 W  ]* S各位兄弟们,网上被陌生小姐姐突然的关心起来,而且还聊的火热起来,十有八九都是诈骗了