文爱论坛

文爱圈防骗攻略,骗子见你绕着走

首先,分享2个骗局 
7 b2 ^. a9 f% \- g4 ]/ }
case 1:9 D& e2 Q2 t. t
28岁已婚少妇,喜欢刺激,老公不在家,想要被远程控制玩,点击链接下载软件控制远程玩具;   

) H0 y  _$ D, r8 ]* L
& b/ p' o, ^% |% ~. c1 R
case 2:
: |* C' H$ H. p8 R妹子上来就直接给你发送视频会话,你可以看到对方是电脑在线且屏幕里是一个美女,但是她不会说话,她会打字要求你露脸,然后要求看你下面,最后要求你打飞机;   
2 \' b5 P/ s: i- W6 P
8 A# w0 y0 a$ Q, b; q
以上2个案例是我碰到比较多的,且在第二个案例中栽倒,接下来做一下案例分析: 
( p6 h* N* m4 b  C9 T5 G1 L) T6 y7 W$ l; |0 g% d$ k6 j! i% S! Y
案例1分析:本 案例的骗局是通过安装软件获取你的手机相册、通讯录等访问权限拿到你的个人信息及亲朋好友联系人的信息后诱导你露脸zw,骗子拿到你的zw视频威胁你打钱,不打钱则将你的视频发送给你的亲朋好友, 狠毒  + v, \- [4 g$ {+ h0 o8 r5 B: Z
5 J* H3 L9 c" x& W$ Q" \7 y; i2 j9 t
案例2分析:本 案例的骗局是诱导你露脸zw,并保存你的zw视频威胁你打钱,不打钱就把你的视频发到网上去,发给你的亲朋好友,愚蠢骗局 ' Y- A/ d; K8 V% V- H
0 W9 i- x2 C4 c" d- o  B
我曾遭遇到了第二个骗局,并且对方拿到了我的露脸zw视频,当时我的心里很慌,灰常懊悔,感觉自己完蛋了 但是骗子威胁我说会把我的视频放在网上,会发给我的亲朋好友,我顿时不慌了。 
5 |- a5 Q5 `: Y+ }& _% N; l) u& r6 ?9 ~; s! a- B
首先,骗子并没有我亲朋好友的联系方式, 
' X2 I7 }8 t; D% _; g/ t2 g9 h其次,主流媒体无法发布淫秽视频,本身自己不是公众人物,就算发布在H网上也会很快被大量信息淹没, 综上2点,我认定骗子也只是吓唬我,随后我便果断拉黑屏蔽,并对骗子发来的进一步恐吓邮件中回复:如果有事,我会报警 以上是我经历的过程,索性我在最后我并没有造成经济上的损失。 
7 p  O3 ?/ u8 `$ o# E7 w2 Z, m/ A; \4 i8 u! b
再来说说案例1,其实案例2中的骗局只是纸老虎,最狠毒是第一个骗局。因为对方不仅拿到了你的 个人隐私视频 ,并且还拿到了你的 亲朋好友联系方式 ,这是 最致命的 ,99%的人会在中招后乖乖打钱,但是这里我要告诫大家的是,千万不要打钱!!! 如果你中了案例1的骗局,那么我唯一的建议是,报警!报警!报警!骗子的贪婪就像无底洞,一旦陷入你将被敲骨吸髓。  
0 y; }2 c) ~& A! v
$ p& h6 v7 P9 l! v; E最后,我给大家几点建议,其实只要能够做到这几点,我相信骗子见了你都绕道走了 
2 \- b5 U, {8 x3 a- ^" _7 e$ `- t7 T1、 不要下载未知软件,如果下载软件后需要获取你的通讯录权限、相册权限、文件读写权限请果断删除  0 t3 H$ x7 d2 O+ X
2、视频不要露脸 
% o6 V4 @! ?) [5 d9 Z  d) p3、不要暴露个人信息,包括个人照片、手机号、真实地址、姓名等一切在现实生活中跟你相关的信息 , @) ^& x: V! m; ?
& D' w. y. O, e4 ?  D3 U3 y
PS:黑暗森林法则在网络世界中同样适用,各位一定要保护好自己 
! H6 N5 T7 S9 W# r7 m                              

评分

admin + 100

很好的经验分享,应该能帮到不少新人
第一条也可以用对付第二条的方法来处理。 骗子会恐吓你说要发给你亲朋好友让你社死。果断拉黑屏蔽,骗子会再拿另外一个号来加你发消息,不要慌,继续拉黑屏蔽。 他不会发出去的,因为发出去之后就没有办法继续勒索钱财,而且发出去之后也会让受骗者产生破罐子破摔的情绪从而停止打钱。 两个案例都是同样的方法,只是第一个案例增加了勒索的筹码。要以同样的方式应对,就会水到渠成了。
散人狼 发表于 2023-9-13 00:21
. e/ Y" T+ P( ?! f5 M) }今天加了个就让我下载软件,注册前就要获取权限,然后我先把相册和通讯录清空了,然后注册,一直就是进不去 ...

0 e1 G8 _5 w4 S+ e( T  Z8 I可以,警觉性很强
5 A. d  U7 }7 q7 \3 X* e) }
今天加了个就让我下载软件,注册前就要获取权限,然后我先把相册和通讯录清空了,然后注册,一直就是进不去,结果再问她就拉黑了
鱿鱼 发表于 2023-9-20 20:43
控制下体,避免上头

是的呢,管好自己的枪就好了
笑到了,有人能教我怎么写软件可以获取通讯录吗?
好经验条
为啥我一次都没遇到过
还有人要求给对方买啥小礼物的,也要小心,现在网上消费都是有记录的
楼主,你知道的太多了!
路过一下