文爱论坛

老公软硬不吃,油盐不进怎么办?

前提:我自己也有自己的问题,我也在努力觉察和改正。这个帖子是讨论解决办法的。以前谈恋爱的时候可能因为他觉得都要哄着我,所以一点都没有暴露出来情绪控制的问题。 现在结婚好几年了。结婚第一年的时候就感觉有好多需要沟通的,然而好几年了一直没有解决。, w1 k' D6 R- h2 N

4 W0 @: r( w% r- T% Z3 K感觉婚姻中完全没有被爱的感觉。平时亲亲抱抱基本没有。以前我们还去逛逛街看看展,后来发现他逛一会就要去吃饭。之后看展基本取消了也。 感觉我老公完全没有一点点对生活的热情。 他属于钢铁大直男,情商无底洞。平时微信看到有意思的,给他发,从来不看。 提醒他看了,或者一起看了,他也会说,这有什么有意思的???然后冷漠脸。
/ ~3 x. L% q1 Y啪啪啪频率已经开始一年两次了。避孕套过期的时候都剩半盒以上。。。2 y7 d. p- M' y+ P6 h6 f2 x

/ u. W0 K# ?8 r! Y1 T生日一般还会送我礼物,但是结婚纪念日基本年年忘记了。 过年过节也不给我爸妈发拜年短信。。。我跟他父母关系都很好。平时买东西也都会直接给他爸妈买好了。$ f+ U, Z$ b4 m7 b  R/ M/ e0 l, C9 C

* d( {0 r# G: ^4 [2 i7 C平时上班累我能理解,回家就等着端上来吃饭。 之后就是玩游戏,中间说话也不耐烦。尝试过沟通,明明我觉得是讨论问题,也没有态度不好,他就觉得我指出的问题是因为我有问题,所以他才这个样子,然后就是摆烂。我说了我意识到我以前的问题了,也一直都有在改进,但是他就一直摆烂。一点不能说,家里有什么需要他做的,基本就是答应的很好,然后不做,催他或者提醒他马上就冷脸不高兴。 我们家之前浴室灯坏了,洗手间用了好几个月的台灯。。。! }4 }, t  |/ K% B' V
0 e: w5 h  D8 K& d" S
洗个碗好说歹说,哄也哄了,夸也夸了, 态度就是,夸得挺好,下次不用套路我了。。。。除了工资上交。家里一点点活基本都不干, 答应擦地,能拖三个月,中间稍微问问这周能不能擦,也不开心,觉得我为什么要催。0 ~% N3 G. g$ t+ u! S; y3 P' G
% o# |/ z- E' u  ]
心好累,感觉比带孩子都难,现在更不敢要孩子的状态。
1 N5 a. \5 x" u' Q" P5 s% r/ d% q6 ?5 N8 S
成年人改变是很难的
亲爱照 发表于 2024-2-25 10:13
真的假的,感觉工资都可以上交,应该感情很好才对

; \1 s2 x$ X5 m# ]5 X0 Y2 X  i6 s感觉就是懒得动,人也没啥激情。越来越行尸走肉
" A5 W9 C7 ~2 Y! R6 |
试试换一个形象打扮一下给他一个惊喜?只要不是太过保守的看到眼前一亮的这种打扮应该都会心动吧,尝试一下能不能改变两个人的相处状态了,不然真的会有点怕出现一些特殊情况……
跟我很像呢,不过我是男的那方,有些问题可能是你自己也没有发觉的吧,人很难改变,合拍度很低的话感觉很难坚持下去呢
家家有本难念的经   哎.....
这是一点都不爱的样子,男人视觉动物,改善一下形象啦。
这么难为啥要结婚咧
真的假的,感觉工资都可以上交,应该感情很好才对
完美的状态是不结婚
还是要多沟通那
建议别要孩子。。。。我真怕哪天他带孩子给孩子饿死